между рам

Почти каждый день я прихожу и сажусь на этот миленький, но все же жесткий стул. Окна выходят на угол дома, точнее, угол дома и в нем окна а за ними я или в них я …запуталась…10-11 часов я работаю за этими окнами, мимо них проходят люди, в последнее время за ними очень часто идет ливень. Никаких дождей, мороси, один сплошной прерывистый ливень. Вечером я выключаю все это барахло, от которого глаза уже болят, снимаю очки и выхожу за эти окна…и иду к тебе…
Ты или на работе как всегда допоздна-«Слушай, тут такой косяк, ты себе не представляешь», или «ой, ну я уже вышла, маршрутки нет и нет…», мы пересекаемся и едем домой. Ты, чаще ложишься на плечо и засыпаешь, или утыкаешься в книжки, которые я теперь так ненавижу и пока не объявят: уважаемые пассажиры, ты не отвлекаешься на меня, чтобы быстро схватить за руку, расчесать руками волосы и спуститься…по дороге домой я попытаюсь, конечно же что-то проныть, но ты отмахнешься: устала, что за глупости, перестань….Мы приходим домой, здороваемся, едим. Что-то там пощелкаем и спать. Ну, и вроде бы должно быть логичное завершение дня: заняться любовью (тьфу, как коряво) и спать… А вспоминается этот грустный анекдот: "- какая у вас с женой любимая поза? - попа к попе». Не поноешь- не получишь… может ты и правда устаешь, может я многого хочу… но это же так важно, это же в конце концов приятно. Есть, конечно, много интересного, помимо засовываний одних частей тела в другие, но ведь что может быть лучше?
И вот каждое утро я провожаю тебя на работу…ухожу сама и по кругу,- за стеклом , под стеклом…а там две рамы…
И ты себе не представляешь как после этих твоих слов: я не хочу, давай потом, или отсутствующего взгляда в окно и всех тех моментов, когда ты вроде бы рядом, но в то же время и не со мной я не хочу быть рядом и не хочу убегать за стекло на этот угол где все время люди и ливни. Я хочу оказаться как случайно погибшая по собственной нелепости муха, между двух рам…
Извини что выбрасываю все это нет желания оставлять все это гнить в себе. Смотри на меня. Слушай. Я еще есть. Ведь ты же меня любишь, я знаю.


Рецензии