за

за блеск твоих холодных глаз
за близость по утрам
за ограниченную власть
и непослушность рта
за каждый маленький шажок
за желтеньких зрачков кружок
за полушепот-полусмех
тебе обязана я всем
О, рыцарь тряпочных равнин,
тебе ли эта Дульсинея
не бес, да и не херувим
да и вобще тебя слабее
Ей захотелось просто быть
в твоих руках, и беззаботно
поверить в то, что можно жить
не только вечером субботы
Поверишь иливдруг поймешь-
неважно, только перед сном
скажи ей то что в эту ночь
уходит сказочный паром
и на волшебных островах
среди невиданных зверей
ее покинут боль и страх
а ты останешься там с ней


Рецензии