Две миниатюрных притчи

Стащив вола, два вора тут же подрались.
Один хотел продать, другой- оставить у себя.
И так они той дракой увлеклись,
Что ничего не замечали вкруг себя!
А в это время к ним подкрался третий вор,
Ну и вола у них увел, тот вор !

Когда, пусть и на миг теряем бдительность,
Судьба в отместку- бьет незамедлительно!
       16 марта 2001

Два мужика подрались не на шутку,
Причиной же была всего лишь шутка!
Один другому кнопку подложил,
Хотя второй, порой, еще не так шутил.
И так они ужасно разодрались,
Что от побоев после и скончались!
Мораль же этой притчи такова:
Не надо насмерть биться за права,
Когда овчинка выделки не стоит.
Неужто наша жизнь того не стоит?!
20. февраля 2002


Рецензии
Так и хочется сказать: мораль той басни такова...
ЗдОрово пишете!
С уважением,

Кассандра Ворон   11.10.2008 16:09     Заявить о нарушении