Другу Сергею в День Рождения 7 октября

В наш тяжкий век хапуг и аферистов,
Бандитов, фраеров и дураков,
Чинуш болтливых, на руку нечистых,
И жизни скучной тягостных оков.

В которой очереди сменили пробки,
Как эгоизма злого торжество,
Где люд простой, как гаитянский зомби,
Души божественной своей угрохал естество.

Мой Друг, ты представляешь исключенье,
Твой горд, отважен, неуемен дух;
Достоин ты любви и восхищенья,
За то, что в годы дури не потух.

А продолжаешь мыслить и бороться
Как социолог, тонкий дипломат,
Без взрыва вредоносного эмоций,
Без бисера во свинский зоосад.

За светлый путь российского народа,
Его здоровье, счастье и мечты,
Плоды созревшие дает твоя работа
И хлопоты противников пусты.

Настанет миг, и нечисть схлынет пеной,
Порнуха в жизни испарится без следа,
И встретятся предатели с геенной,
Да не минуют воры неподкупного суда.

И сгинут жадины, толпой, стоящие у трона,
Ведь станет мудрым, зло не терпящий народ,
А вони полная ублюдков пятая колонна,
В Кунсткамеру по банкам попадет.

В наш тяжкий век потешного бахвальства,
Перемыванья светочам костей,
Вранья и беспредельного нахальства
Не ждут они пока к себе плохих вестей.

Любовникам сиюминутной славы и успеха,
И справедливости обычной палачам,
Обжорство, пьянство, сексуальная утеха
Важней гораздо, чем дорога в храм.

Но к черту их, любовников порока,
Ведь День Рождения сегодня то не их,
В тебе ж неукротимость бьет от Бога,
Что чуть объять пытается мой стих.

Тебе желаю крепкого здоровья
И счастья личного, достатка через край,
Живи легко, живи мой Друг любовью,
Живи, борись и с верой побеждай.

       7 октября 2008 года


Рецензии