Старая птица

Разбегаются мысли как нити застиранной ткани,
Разбредаются чувства по вехам восьми направлений -
Я устал уже от черноты расстояний,
Я устал контролировать списки своих изменений.

Мне бы взять под уздцы пару тонн лакированной стали,
Да ногой придавить табуны лошадей неуёмных...
Всё проходит впустую: хотели, любили, мечтали -
Мили темных дорог, сотни глаз - от нескромных до томных,

Миллионы чужих, но желанных прикосновений,
Поцелуи горячего и равнодушного ветра:
Вся бессмысленность обнажена наших телодвижений
На изломе меж осенью и окончанием лета.

И тогда говоришь себе: "Время не ждет!". И взлетаешь:
Плащ крылом распахнув, словно старая птица -
И в последний полёт! Это жизнь моя, ты понимаешь?!
Потому-то на месте мне никогда не сидится.


Рецензии
Люциус, я очень рада, что Вас нашла.
прочитала один раз. второй. третий. и всё не отпускает.
спасибо.
М.

Аста Ленц   28.12.2010 14:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Минерва... высокая оценка, я не заслуживаю.

Джек Каннингем   04.01.2011 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.