Осенняя хандра

Смотри, в дожде из листопада
Стоим и мокнем без зонта…
Туманных дней спадет прохлада
Не раньше мая. И сполна

Отсыплет осень желтых листьев –
На сдачу под ноги, в ладонь –
Не уместилось злато, в мыслях –
Переполох – пока не тронь –

Пусть утрясутся, пусть устанут,
Пусть остановят пульс в висках –
До боли - эти барабаны,
До боли – этот зимний страх –

С огнями дальнего вагона,
Растают в черноте ночИ –
Пока еще цела дорога,
Пока распутица молчит…

…Вот перекресток. Угол зданья,
Облокочусь о камень я –
Его холодное дыханье
Мой жар излечит без следа…

Я болен осенью, наверно,
Ее дождем, ее листвой.
Сажусь в трамвай…
       - Последний?
       - Верно!
И еду, еду по прямой…

Без остановок, без билета,
Огнями окон окружен…
Вот поворот… Фонарь… Аптека…
Этаж последний... Свет включен…

Я принимаю перемены,
И обрываю провода…
Я болен осенью, наверно,
В моей душе - ее хандра…


Рецензии
Привет,Романтик!
Заставил вспомнить/Улица, фонарь, аптека/
Романтический стих.
Хандры не почуяла.
Мне наоборот стих показался живым, а герой нормальным, душевным парнем,
принимающим и грусть, и перемены.
Спасибо.
Удачи и светлых встреч!

Нина Павлова   09.10.2008 04:09     Заявить о нарушении