Маме

 В года тяжелые, застойные
 Страна катилась под откос.
 При дефиците жизнь позорная
 Во всем давала горечь слез.

 Те десять лет, такие страшные,
 Метелью окружили дом.
 И было мало в жизни важного,
 И в счастье верилось с трудом.

 В глаза людей глядела вздорно я,
 Топя печаль свою в «любвях»,
 И все моталась беспризорная –
 И не с тобой, и без тебя.

 Но кто расскажет мне, откуда
 Людей спасает каждый век
 Вот это маленькое чудо –
 Из твоей плоти человек.

       13.10.07.


Рецензии