Жизнь колюча, как кактус, и жжется крапивой

 Жизнь колюча, как кактус, и жжется крапивой,
 И морозом трескучим в ушах отдается.
 Распущу я свою красно-рыжую гриву,
 Пусть гуляют последние лучики солнца.

 В каждый горький момент я стараюсь не плакать,
 Только губы кусаю – дожить бы до завтра.
 Может, сменится власть, но и новая вряд ли
 Сможет что-нибудь сделать с двоякою правдой.

 Новый век – он такой – бунтовщик, забияка.
 От властителей дум никакого участья.
 Из кого выбирать? Мне, увы, не понятно.
 И поверить так трудно и хочется счастья.

       12.10.07.


Рецензии