Дача

 Мы летом потеряли Сашку,
 И будто нить оборвалась.
 Уже другою стала дача
 И детства кончилась пора.

 Но столько запахов и звуков
 Напоминает мне о днях,
 Где не бывало места скуке,
 Слез было незачем ронять.

 На чердаке, в опеке елки,
 Библиотека старых книг.
 И если не удержат полки,
 То нам их точно не спасти.

 Все эти детские забавы,
 Грибы, малину и дожди
 Я будто потеряла разом –
 Все изменилось, как и мы.

 Весь этот мир, такой знакомый,
 Уж отдан детворе другой.
 И этой осенью – так скоро –
 Мой Дом прощается со мной.

 Не дам я даче в прошлом сгинуть,
 Как чеховский «Вишневый сад»,
 Но очень страшно мне покинуть,
 То, что меня зовет назад.

       29.08.07


Рецензии