Женьке
Как телефонный провод за границу.
А в памяти моей твоя спина,
И дружбы перевернута страница.
Ты уезжала в жаркие края –
Тебе в Москве печально– это холод…
Тебя манили пальмы и моря,
А мой удел все лето – только город.
Мне жаль не потому, что я не там:
У нас с тобою разная природа.
Скучаю я по соснам и полям
И мне приятна всякая погода.
Люблю июльский все кропящий дождь,
Чтобы потом листва запахла сеном,
Осенних красок лучше не найдешь,
И чтоб зимою снега по колено!
Не жди, я не отправлюсь за тобой.
Мне воробей – и тот – уже отрада.
Ведь пальмы не заменят дом родной,
А жизнь одна и мне другой не надо.
12.08.07
Свидетельство о публикации №108100701659