Гармония под сенью осени
Не смотри на деревья, они не причём,
Осень знает ответы, что тленно, что важно,
Мы гадаем об этом под сонным дождём.
Равновесие в мире, гармония неба и солнца,
Реки, травы, байкальских утёсов гранит,
Мысли тёплые, свет в столь знакомом оконце
Кто же весь этот рай на земле сохранит?
Свежим ветром играясь и хохоча над весною,
Спелым яблоком катится осень по телу земли,
И снимает ненужное, лишнее и наносное,
Отмывая грибными дождями от бренной пыли...
Я учусь рисовать и угадывать мысли столетий,
Приносить мир и лад в те дома, где уже нет мечты,
Разжигаю огонь и бросаю побольше поленьев
И зову всех людей, но приходишь лишь ты...
Свидетельство о публикации №108100701638
Наталья Боднарюк 13.11.2009 14:33 Заявить о нарушении