Планеты решают
ПЛАНЕТЫ
Планеты пишут наше бытие,
Не принимая на поверку брани.
Они пригладят прошлое мое
И скроют неотточенные грани.
Они проложат новые пути,
Они оденут новые одежды,
Заставят древо разума расти
Без оправданья сути и надежды.
Планеты строят твердые ряды.
Их неизменность прошлому порука.
И настоящее заковано во льды.
И будущим владеет та же скука.
Но так бывает, в щелях бытия
Другие ноты обретают звуки.
И будет свежей песенка моя,
Как свежи неоплаченные муки.
07 октября 2008 года.
Свидетельство о публикации №108100701592