Добредём ли

Он порядочный, но в беспорядочных связях
Был замечен не раз, шлейф скандалов за ним.
Он чистейший, а тонны оставшейся грязи
Смоет дождь, выжжет солнце, развеются в дым.

Он сама доброта, а обиженным слёзы
Не повычерпать из полноводных озёр.
Он тихоня, но следом спешащие грозы
Вновь не могут исполнить над ним приговор.

Кто же он, если неумолимая карма
Безнадёжно отстала, следы потеряв?
Кто влияет на судьбы без пафоса, шарма,
Враз иллюзии наши у нас же отняв?

Не объект, не субъект, скрытый катализатор
Всех реакций, событий, напастей и бед.
Гениальный невидимый всем конспиратор,
Натворивший дел, но не оставивший след.

Невозможно придумать того чего нет.
Память склеить пытается горы осколков.
Разглядим ли мелькающий изредка свет?
Добредём ли до истины и до истоков?
-
22.09.2008г.


Рецензии
Прикольно.Интересно.

Ттринити   07.10.2008 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Здесь использованы, как и ещё в нескольких стихах, возрения из великой "Живой Этики".

Андрей Селюк   08.10.2008 05:12   Заявить о нарушении