Люди серединные

Слёзы очищения, самоисцеления,
Детям, чистым душами, есть подарок свыше.
Нам же, серединные – на пути к забвению –
Бить челом положено и просить Всевышнего:

«Дай нам отпущение,
Всех грехов прижизненно,
Верный путь к спасению,
Путь короткий – к истине!

На вопросы страстные -
Дай ответы ясные!
Дальше – так – не гоже!
Помоги нам, Боже!»

Взглянув затуманено, Бог взмахнет десницею,
Свя’тою, прозрачною, в нас плеснёт водицею.

«Охолоньте, милые люди серединные.
Стёрты ваши ноженьки о дороги длинные.
Пепел в прядях сваленных, в ранах ваших – соль.
Путник, правды страждущий – внемли, изволь.

Напрасно немил (на треть неизведанный) свет
Света другого – «того» пресловутого – нет.
Никто вам не будет – при жизни!– грехи отпускать.
При смерти тем боле – уж мне ли сего не знать…

Без срока земного бессмысленно звать кончину,
Покуда вторая не пройдена половина.
Чаша вторая ваших весов пуста.
Наполните верно – будет душа чиста.

Не ошибитесь, по зернам сбирая вес.
Всякая малость со смыслом весомым здесь.
Над левою чашей незримо трудился Мрак,
У правой же будет противоположен знак.

Таких видно сразу, поскольку их взор светел.
Всё на местах у них: соль на столах, пепел
Там, где костры, дотла отгорев, улеглись.
Простили.
Простились.
Готовы нестись
В высь…

май 07


Рецензии