Перестройка

       ПЕРЕСТРОЙКА
       Борис Зуев
       
Я честно жил всегда, дурак!
Учили в школе меня так.
Честнейшим слыл средь коллектива.
Ну и какая перспектива?
Статей печатных двадцать есть,
Пятнадцать авторских, медаль и
       знаков шесть,
От спорта лишь радикулит и
       простатит.
Пусть за обиду Бог простит.
Когда же пенсию считали,
До дворника я дотянул едва ли,
Почти по минимуму дали,
А остальное …айсы взяли -
Так в пенсионном мне сказали.
На этом кончить я хотел
Неброский список моих дел.
Но пару слов еще скажу.
Чего о прошлом я тужу?
Когда начался беспредел,
Я хапнуть долю не успел.
Другие вон ведь как тянули
И новой силе присягнули.
Друзья помочь не захотели,
И мы зажили еле-еле.
Сынишка старший нам помог,
Себе забравши часть тревог,
Хоть сам метался средь акул,
Нас из Перми перетянул.
Теперь живем мы за границей,
Хотя как будто бы в столице.
Друзья и братья все в России,
А я в дурном изгнании.
О том, как жил, я не жалею,
Сейчас живу же, как умею.
Носки для внуков я тачаю,
Грибы из лесу всем таскаю,
На даче лето я встречаю
И там же осень провожаю.
Если б снова мне начать,
Я бы стал все повторять.
Ведь меня так воспитали,
Чтоб работал за медали.
Теперь я все вам рассказал
И даже вроде бы устал.
Ну ладно, хватит, всем пока,
Не забывайте старика!
       Беларусь, г. Минск
       Ноябрь 2000г.


Рецензии