Рецепт счастья

       Я снова открываю чистую тетрадь,
       Пометив в ней начало новой жизни.
       Но только, вот беда, с чего же мне начать? –
       Ведь мысли так строптивы и капризны.

       Несмело по бумаге пёрышком вожу,
       Пытаюсь знаки выводить прилежно.
       Глядишь, и я рецепт свой счастья отыщу,
       Чтоб полюбить и стать собой, как прежде.

       Вот означаются уж первые слова:
       «Любовь», «надежда», «вера» и «опора».
       «Влечение – постоянство естества,
       Отвергнувшее лесть и уговоры».

       «Слияние сердец, безумие в ночи...
       Огонь желаний, призраки надежды,
       Как пламя вспыхнувшей от сквозняка свечи
       Нас обожжёт? - Прошу тебя, ответь же!»

       Но даже если мимолётной будет страсть,
       Нет сожаленью места в моём сердце.
       Успеть любовью надо насладиться всласть,
       И замуж, коли так уже не терпится.


Рецензии
уж если с чистого листа,
тогда откуда постоянство?
опять хотеть, любить слегка,
опять притворное жеманство.

опять и снова как всегда
влечение, желание,слова
ничего личного. так отозвалось.

Алексей Зельский   07.11.2008 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, заходите ещё, всегда рады, вам! ;)

С уважением, Ксения-Печение

Ксения-Печение   10.11.2008 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.