Голубое небо
И песок на речке чистый как слеза
Знойно дышит воздух, тихо как в раю,
Остров среди Дона утонул во тьму.
Капли побежали, замутили свет
Дождик разразился, погасив рассвет.
Одинокий странник, хлюпая водой,
Побежал на берег вон под той горой.
На горе станица, Шолохов там жил
Их забор - граница детвору манил.
Мы по краю лезли, а внизу река,
Вид прекрасный виден нам издалека
Лазали в озера, заповедный лес
И ловили раков на один присест.
Плавали на лодках, загорали всласть
Детство золотое, где оно сейчас?
Золотое детство - мама у плиты
Напечет в дорогу с вишней пироги.
Мы бежим купаться на реку гурьбой
И залезть нам в садик не грешно с тобой
Лотосы в запрудах, родников прибой
Отшумели вЕсна, как и мы с тобой.
Голубое небо, в дымке облака
И песок горячий, как моя слеза.
Свидетельство о публикации №108100701393