Голодные мысли

Поэзия не терпит сытого довольства.
От жирных губ и рук шарахаясь, она
на празднествах еды приходит в беспокойство,
но, голодая в пост, вновь будет спасена.

Уняв голодный взгляд, приму духовной пищи.
Щепоткой свежих рифм утешен нынче я.
Кто верит в силу слов, тот в книгах зорко ищет
разгадки вечных тайн земного бытия.

В нас недостаток средств рождает чувств избыток.
Как рады мы, когда звенит в карманах медь.
Кто голоден, тот смел. Кто хочет есть, тот прыток
и, чтобы не пропасть, таким быть должен впредь.


Рецензии