А нам всегда так нужен был герой

А нам всегда так нужен был герой
В каком-то нескончаемом забеге...
и наш "решительный последний бой",
Как след ворон на прошлогоднем снеге.

Вчерашний шторм растаял без следа,
Замучив поколенья лихорадкой.
И снова за бедой идёт беда.
И время держит нас железной хваткой.

Такой покой, страшнее всяких розг.
Желанье жить разъест последний разум,
Закрыв сердца и души на засов
От всякой разной нечисти и сглазу.
       


Рецензии