Ты плачешь, ты устала...

Ты плачешь, ты устала, сколько можно?
Кусая локти, фразы невпопад...
И есть закон, гласящий непреложно
Что подымает крылья из лопат…

Сквозь слезы, крик, ты воешь на луну,
Пытаясь струны душ не бередить
И только счастья капельку взамен одну
Пытаешься в подарок получить

Дождь слез, затмение пустыни,
Несбывшийся оазисом песок
Хотелось быть ему в роли рабыни
А он был нем, как говорящий бог.

Презренье прозвучало - громче грома,
Хотелось вмиг стать маленьким ручьем
Ночь наставала. Он шел прочь из дома
Чтоб с правосудья встретится мечем.

…Ты плачешь, ты устала, жизнь - вздыхая,
Не повернув на правильном пути...

В себя как в зеркало смотрю, и заклинаю, -
"Ты плачешь, ты устала, отдохни…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.