Щенок

       ЩЕНОК
       Константин Зуев

Язык свой длинный распустил,
Щенок хозяина бранил:
Он, дескать, вор, злодей, наглец,
Нигде не виданный подлец.
 Хотел добавить «идиот»,
Но вдруг увидел — тот идет.
 И чуть язык не прикусил,
Бежит к нему, что было сил.
Стараясь, лижет сапоги,
Хвостом виляет в две дуги,
На задних лапках перед ним
Визжит ему похвальный гимн.
       ***
Противно, можно сказать, подло,
А ведь у некоторых модно.


Рецензии