Первый снег

Первый снег на грязных крышах.
Первый холод в душах наших.
Шарф, перчатки, плеер… Слышу
Свой осенний хриплый кашель.

Первый снег на ветках тает,
Грязь течет в канавы, листья
Прогнивают, умирают…
Непрочитанные письма…

Первый снег на пальцах теплых –
Леденящий кожу пепел,
Перья с крыльев белых, мокрых…
Он всегда так чист и светел…

Первый снег на длинных трассах,
На шоссе и на машинах,
На прохожих, тротуарах,
На скамейках и витринах…

Первый снег красив, невинен
Волшебство витает всюду!
Сказка город окрылила…
Первый снег… какое чудо!


Рецензии
Очень хорошие рифмы. И вообще, замечательное стихотворение!

Даня Плотников   19.02.2010 21:34     Заявить о нарушении
Ура!Спасибо!!=)

Семенова Юлия   19.02.2010 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.