Петух-организатор

       ПЕТУХ-ОРГАНИЗАТОР
       Константин Зуев

Увидев Коршуна,
       что в облаках кружится,
Петух стал сильно петушиться.
Захлопав крыльями,
       взлетел он на забор
И закричал на весь куриный двор:
«Ку-ка-ре-ку, куд- куд- куда,
Сбегайтесь, куры, все сюда!
Мы не дадим ему
       над нами издеваться!
Да нам ли Коршуна бояться?!
Мы будем драться до последнего пера ».
Хотел уже кричать « Ура!»,
Глядит -
К нему летит стервятник,
Петух… с забора и в курятник.
Дескать, подальше от беды,
Оставив кур на произвол судьбы.

       ***
Недавно видел я такого
Организатора лихого.
Он горло драл до хрипоты,
Рубаху рвал для красоты,
А сам с трибуны и в кусты.


Рецензии