Барсук

       БАРСУК
       Борис Зуев

В кругу семейном наш Барсук
Мечтал, хлебая постный суп,
Что жизнь давно пора менять.
Вот если б депутатом стать!
Смотрите, как живет Енот,
Что в депутатах третий год.
В нору пролазит он с трудом.
Коттедж уж строит, новый дом.
И отдыхает на Канарах,
А мы с тобою лишь на нарах.
Всё! Баста! Решено!
Штаб создаю - и в депутаты.
Какой портфель, мне все равно,
Пробиться б только в штаты.

       ***

Мораль не стоит здесь искать,
А цели депутатов надо знать.
Все для народа обещают,
А истину они лишь знают.


Рецензии