Друг другу лжем с тобой...

Друг другу лжем с тобой
     бессовестно, открыто,
За правду выдаем
     такую чушь порой!
Вот ты мне говоришь,
     что ты любовью сытый,
А я тебе опять,
     что нужен мне герой.

Еще ты утверждаешь,
     что хочешь независим
Быть в жизни ото всех,
     что проще одному
Вершины постигать
     простых и сложных истин
(а сам в пустой квартире
     бываешь как в плену).

А я тебе в ответ,
     что сильная по нраву
И что любой вопрос
     могу решить сама
(вот только смелость вся
     потеряна в дырявом
стеснения кармане -
     я чересчур скромна).

Ты снова говоришь,
     что жесткий, грубый, резкий
И целей достигаешь
     всегда и напролом
(но склеиваешь часто
     разбитые отрезки
своим терпеньем, светом,
     улыбкой и теплом).

И от меня опять
     по телефону слышишь:
"В кафе была с подругой -
     прекрасный выходной!"
(а я встречалась с ней,
     чтоб избежать излишней
тоски от неизбежности
     ложиться спать одной).

Вот так - из лжи пустой
     с тобой мы строим замок.
Но только для кого?
     В нем места нет для нас -
Мы раскрываем души
     друг другу наизнанку
При каждой встрече теплых
     взглядов наших глаз.



2008


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.