Бард внезапно галопом помчался...

       Александру Алону.

       
Александр Алон (Дубовой)-бард,
       автор сборников стихов "Голос" и "Возвращая долги".
       
Родился в Москве 7 октября 1953 года - погиб
       в Нью Йорке 8 февраля 1985 года.
       

Бард внезапно галопом помчался,
Ощутить высоту не успел,
И с Москвой навсегда попрощался,
Чайкой белою в небо взлетел...

Он домой не вернулся из боя,
Его душу тревожил Синай,
Был матросом на судне у Ноя,
И любил, Богом дареный край.

Как мне жаль, но о Саше Алоне,
Раньше я никогда не слыхал,
Вот и маки на сером пероне,
Опустел Белоруский вокзал...

Пленка крутится в магнитофоне,
Над Землей голос чистый звучит,
А в далеком Ришон-ле-Ционе
Сиротливо гитара молчит...

Автор Геннадий Сивак.
7 октября 2001 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.