Сестрица
колокольчики да бубенчики.
А мне - чугунный гул, я к нему привык,
сотрясайтеся крыши - стеночки!
Как пройдешь одна по речным мосткам,
по торопиночке, вдоль по жердочке,
я ж другой стороной, по сырым местам,
по лесам, по долам, по заоблачью.
У тебя что ни шаг - то жемчужины,
бриллиантики рассыпаются,
а у меня костюм неутюженный,
валунами слова с гор катаются.
Вкруг тебя - друзья дружной стайкою,
с рук твоих пшено - как воробышки.
А мои - в тайге горностаями,
шкурки берегут да хоронятся.
И оторва ты - и отрава ты,
и отличница - и преступница.
За тобою в ад пойдет праведник,
станешь сечь тебя - меч иступится!
Пишешь, пальчиком в кровь души макнув,
в городскую жизнь погружаешься.
Я закатом тебе из-за труб махну,
когда ты в метро опускаешься.
2006
Свидетельство о публикации №108100600752
Я закатом тебе из-за труб махну,
когда ты в метро опускаешься.
-отличный штрих для финала!
Мария Сидорова 27.10.2008 14:07 Заявить о нарушении
Это, конечно, реакция шуточная!
Герой, и правда, силен! Весь в автора! (Опять шутка!)
Спасибо, Мария! Хожу по горам, валуны подбираю для слов!
Финист Ясный 30.10.2008 13:33 Заявить о нарушении