Врасти бы в поле тонкою берёзой...
Склониться ивой к тихому пруду,
Ромашкой вызвать радостные слёзы
У одиноких, отводя беду.
Но это ж чудо – быть самим собою:
Работать в поле, женщину любить,
Не торговаться с собственной судьбою,
Но просто взять её и победить.
Писать стихи (ну, это уж конечно)
Друзьям своим, про это и о том.
Скворцу построить добрую скворешню
И внукам светлый и просторный дом.
Сажать деревья и прощать обиды
Нечаянные, вовсе не со зла.
И Родину не упускать из виду,
Куда б тебя тропа не увела.
А уж ромашки, ивы, да берёзы,
И даже чернобыл лесной глуши,
Пускай цветут и летом, и в морозы
На благо и покой земной души.
Свидетельство о публикации №108100600749
Всего Вам наилучшего! Валя
Валентина Аллик 12.10.2008 00:17 Заявить о нарушении