Русь

       Душевные зёрна лишая половы,
       Продув их ветрами, сказать не боюсь:
       - Молитвенный смысл у великого слова,
       Которое знаем с рождения, - Русь.

       Оно собирало ватаги, дружины,
       В дубы превращая дорожный пырей.
       Оно напрягало стальною пружиной
       Могучие мускулы богатырей,
       Звенело мечами, растило пшеницу,
       Рождало собой соловьиный рассвет,
       Затейливо строя дворцы и темницы
       Писало поэмы и кляузный бред.

       Короткое слово, но – сила стихии,
       Удар водопада, таранящий твердь.
       Мы плакали им и глазами сухими
       Глядели спокойно в бездонную смерть.


Рецензии
- Молитвенный смысл у великого слова,
Которое знаем с рождения, - Русь.
Нельзя лучше сказать о Родине нашей.
Спаси, Господи.
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   22.10.2008 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Спасибо!

Виктор Трунтов   22.10.2008 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.