На одной земле

Ты знаешь:
 тучи солнце заслонили -
Шептала ветру сильная волна,
Луч солнечный на блики раскрошили,
Чтоб город охватила темнота.
Нагнали стратосферой града льдинки -
И насадили серую тоску,
Кружат, без смысла, мелкие пылинки-
И очернили неба бирюзу.
Грозили, громом разорвать пол неба,
Пуская молнии со всех сторон,
То били справа, то гремели слева,
Чтоб нанести земле большой урон.
Послушай:
       нас земля всегда спасала,
Пытаясь неба краски осветлять ,
Плодами угощала, хлеб рожала,
Стараясь безвозмездно помогать.
Хранила почву, подымала травы,
Росинкой нежной лист с утра польёт -
Не ради благодарности и славы,
А чтоб восславить солнечный полёт.
Его лучей открытое сиянье,
Его ладоней круглый, медный диск,
Добавить миру цвет и обаянье,
Не допуская безрассудства, риск.
Не понимаем –
       вновь шипели волны,
Как можно так безбожно поступать?!
Не знать откуда родом, свои корни,
Лишь беды и несчастья насылать.
Они, наверно, потеряли совесть -
Не понимают, что такое толк,
Неблагодарны, пережили горесть.
И позабыли дружбы верный долг.
Им солнце наше - сильная помеха,
Преграда ливню, граду, и грозе -
Один лишь мрак им радость и утеха,
Чтоб жить счастливо на одной земле.

Зейлар.


Рецензии
"не отрывайся от корней, погибнешь,-
шептало дерево побегу своему,
а если корни ты покинешь,
придёт конец началу твоему"
(Отрывок из моего давнего стихотворения, из поэт. сборника "Вечерние колокола")

Без прошлого не может быть настоящего и будущего! Спасибо за умненькое и светлое стихотворение, дорогая Лариса! С праздником тебя, светлый поэт! Будь счастлива и вдохновенна! Обнимаю, с нежностью и теплом!

Тамара Зуева Бурдуковская   03.11.2018 13:57     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая!!!
СПАСИБОООООООООООООООООО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
С любовью и теплом души,сердечной нежностью к Тебе,Зейлар

Зейлар   03.11.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.