О составляющих души

       Цикл "Арии Гнедина" (тов. Белянину)

       Анциферу и Фармазону! Любимейшим!

Нас трое на земле с недавних пор.
А, может быть, в глазах слегка троится?
Со мной - мой разговорчивый эскорт,
Да за спиною скалится волчица.

На своенравных волнах бытия
Баланс держать - задача непростая.
Два брата - свет и тьма - душа моя
Не оступиться в омут помогают.

Меня, как Вифлиемские дары
Иль золото воинственных сарматов,
Мечтают разбазарить до поры
Как светлый ангел, так и черт рогатый.

Но день без них напрасно проведен
И в доме - грозовая атмосфера,
Когда там не бранится Фармазон,
Не слышно наставлений Анцифера...

И я в ладах с душою лишь тогда,
Когда у братцев назревает ссора...
И вновь стихов вершится ворожба,
И повод есть для следущего спора!


Рецензии