Из раннего

Рождён ли называться я поэтом?

Рождён ли называться я поэтом?
Сознательно идти такой тропой?
Вступая в препиранья с высшим светом,
Быть братом верным музы золотой.
Стать сторожем природного богатства,
Стараясь сохранить надменный вид.
Изгнанником быть в городе иль царстве,
Выслушивать, как кто-то говорит:
«Смотрите, что придумал наш пиит!»

Могу ли называться я поэтом?
Выдерживать насмешки злой судьбы.
Выигрывать в полемике с корнетом
Духовно, без физической борьбы!
Жестоко буду жечь глаголом тех,
Порочит кто бесценный наш язык.
Работая для прибыльных утех,
Старается возвысить гордый лик,
Кто к роскоши стремится каждый миг.

Хочу ли называться я поэтом?
Прислушиваясь к мнению других.
Стараясь, чтобы мощным силуэтом
Других не закрывал мой нежный стих.
Описывать метели или грозы,
На краски и сравненья не скупясь.
Во время политической угрозы
Поддерживать с писателями связь,
И связью этой крепкою гордясь.

Готов ли называться я поэтом?
С поэтами быть честным до конца.
Не торговать «родившимся» сонетом,
Не требуя ни лавров, ни венца.
Работать вдохновенно дни, недели,
Не видя, как проносятся года.
К намеченной всегда стремиться цели,
Пускай, недостижимой иногда,
Как в небе полуночная звезда.

Обязан называться я поэтом!!!
Зевесом и Палладой дан мне знак.
Волнуемый пророческим заветом,
Решительный я в жизни сделал шаг.
Известно мне, что в двадцать первом веке
Писателей так много развелось,
Что многие купаясь в мирской неге,
Не помнят, как богатство их взялось,
И пережить, что в жизни им пришлось.

Сентябрь 2004


Рецензии
По-моему, вполне готов называться поэтом!

Галина Кошелева   06.04.2009 01:22     Заявить о нарушении