Прогулка

       Цикл "Арии Гнедина" (любимому тов. Белянину)
       
       Наталии и Сергею

Войди в рассвет, пока роса легка...
Но - поделись со мной одной минуткой!
Я прилечу, сбивая облака,
Покончив с несуразной прибауткой.

Короткий путь из небыли в сюжет
На этот раз покажется короче.
Не утерпев, лазоревый рассвет
Нагрянет посреди весенней ночи.

Ты улыбнешься... Травы шелестят,
В высоком небе - птичья перепалка...
Банально. И смешно. Но мне простят,
Словами рассыпаться мне не жалко.

Из слов и звуков я венок сплету,
Надень его - и станет все иначе,
Ведь то, что переплавлено в мечту,
Не возродится в смехе или плаче.

Ну а пока - протягивай ладонь,
Я на нее звезду смахну небрежно...
Мечта тетрадкой нотною в огонь
Опустится - безмолвно, безнадежно...


Рецензии