Ревность

Голодный зверь и ненасытный,
Иль едкий червь, что гложет сердце,
Инстинкт он явно первобытный,
Который раны сыплет перцем.

Он нас терзает днем и ночью,
Питает душу вечным ядом,
И воем от него по-волчьи,
Следя за милым цепким взглядом.

Паук огромный впился в разум,
Прядет сомнений паутину,
И то что недоступно глазу,
Он дорисует как картину.

В ней персонаж один и тот же,
Непостоянный словно ветер,
Лежит с другой на брачном ложе,
Тот, кто дороже всех на свете.

Тебе знакомо это чувство?
Чтоб только мой и безраздельно,
Чтоб свято место было пусто,
Для всех, кроме тебя-вселенной!

 


Рецензии
Кто ж ее не знает, Катя??? Колму не знакомо это чувство - ревность? Наверное таких людей и нет вовсе. Главное, чтобы ревность не затмила всего остального! Прекрасный стих!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   07.10.2008 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо:-))
Хоть и не затмевает, но присутствует :-))

Катя Андриенко   07.10.2008 09:56   Заявить о нарушении