Одержимая

В темноте неслышное дыханье
И движенья глазу не заметны...
Так, пронзая грани мирозданья,
От тебя бегу я беззаветно!

Но найдешь и встанешь на пороге,
А в глазах - укор и все же нежность.
Отправляясь по любой дороге,
Снова попадаю в неизбежность.

Тень от тени, бьюсь я в исступленье
И лечу вперед, мосты сжигая!
Только снова, словно наважденье,
По ночам с небес ко мне слетаешь...

...Утомлюсь когда-нибудь. от скуки
Я без сил паду, сложивши крылья.
Но - подхватят бережные руки...
Вдруг пойму - КАК сладостно бессилье.


Рецензии