***

На окнах паутина
И в пыли паркет..
Я помню, что было,
А может быть нет.

Давай помолчим
И закроем глаза.
Давай помолчим,
Ведь мусор слова,

А сердце горит
И ресницы слезятся;
Пространство кричит..
Мои мысли двоятся.

Сквозь стекла - свет,
Сквозь годы - память.
Тебя рядом нет -
Недолго мне падать.

Фетиль со свечи,
И каплями воск -
Соната мечты.
Где же здесь лоск?!

Синица на ветке,
Дождь в волосах,
В серебряной клетке
Трепещится страх.

Забудь обо всем-
На травинке роса..
Ход ферзю, конем,
Как по камню коса.


Рецензии