Осенние пятиминутки

За окошком пахнет летом,
На дворе октябрь рыжий,
За щекою вновь конфета,
Вид - опущен и пристыжен.

Листьев намело - не счесть!
Бесполезны охи-вздохи,
Дворничих сухая месть
Безнадежна. Дела плохи.

Я дроблю на части память -
Яблоко лежит в кармане.

Скоро память станет старой
Поседеет и умрет.
И останется немало
Похоронных мне забот.

Кактус вянет на окне.
Дело, может быть, во мне?

Безобразен, конопат,
Переменчив и горбат.
Кто тебя позвал такого?!
Поворачивай назад!

Зарисовок полон рот,
Рифма руки занимает.
Вдохновенье не уйдет -
Я его в силок поймаю.

Пролистала память
По диагонали.
Кто сказал, что ранит?
Мы таких не знаем.

Поливает листья дождь,
Капельки в стакане.
Кап-по-капле ты пройдешь
Жизнь иною станет.

06.10.2008


Рецензии