Одна ночная история

       Даниилу

Светает?.. Далеко уже за полночь.
Твоя улыбка кажется усталой.
Я знаю - завтра ты меня не вспомнишь,
Но и грустить сегодня не пристало.

Наш разговор - последний, хоть и первый,
Но мы не прячем друг от друга взгляда.
И только время - подлый мой соперник...
Сейчас об этом вспоминать не надо.

А знаешь, говорят, за расставаньем
Приходит встреча, радость обещая...
...Сдержу не слишком ровное дыханье,
Когда мы разойдемся, не прощаяясь.


Рецензии