Короткая, но пламенная речь

КОРОТКАЯ, НО ПЛАМЕННАЯ РЕЧЬ САМОГО НУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА

Меня провожали, успехов желали,
Я клялся надежды людей оправдать.
Ах, как я старался и как они ждали,
Но если подумать, чего меня ждать?

Здесь так интересно, хоть шумно и тесно,
И так многолюдно, хотя не всегда.
И если сказать откровенно и честно,
Работа такая нужна, как вода,

Как пища и воздух, как деньги и солнце,
Как водка и бабы полезен мой труд.
Тяжёлый, как штанга, опасен, как стронций,
Не выдержав этого, многие мрут.

Напрягши таланты, стоим, как Атланты
И держим, и держим без сна и еды,
Куда тому аду по автору Данте,
Куда комбайнёру во время страды!

Куда там шахтёру, минёру, шофёру,
Куда там пилоту, врачу, моряку –
Наш труд тяжелее, сравнить его впору
С трудом Прометея, что с дыркой в боку.

Короче, без нас бы огонь бы погас бы,
И жизни не стало б, и помер народ.
Чума и холера, проказа и язвы
На свет бы явились, сожрав кислород.

Земля бы пропала и Солнца не стало,
В бараний свернулась Вселенная б рог,
Всего нас полтыщи, как жаль, что так мало,
А кто мы, вы поняли с первых же строк.


Рецензии
Смешно, но ничего не понятно! :) А ты чё переименовался???

Громила с Бензоколонки   07.10.2008 09:30     Заявить о нарушении
Ты не притворяйся непонимающим. Боишься наших депутатов, или сам депутат? Скоро выборы, не забывай. Забаллотируем!!! Освободишься - встретимся. А переименовался потому, что легализовался. Успехов тебе!

Юрий Кулик   07.10.2008 11:21   Заявить о нарушении
Ну была такая мыслишка (что это про депутатов) :)

А я то думаю: Кулик исчез, нифига не пишет... :)

Громила с Бензоколонки   07.10.2008 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.