Неаполь

Там где шумит тихонько море,
Где горы в дымке тихо спят,
Там ветры над волною спорят,
И корабли в порту стоят,

На узких улицах с брусчаткой,
Гуляют радужные сны,
Здесь замок горд своей загадкой,
Спит под охраной тишины

Там ждет в Торговой галерее,
Слагая круг свой Зодиак,
И мы найдем слегка робея,
Там свой определенный знак

Вспорхнет загаданным желанием
На крышу легкий ветерок,
И мы с затаенным дыханием
Вновь прыгнем в улицы поток


Рецензии