Мысли в рифму - 2


Когда душа пуста, не пишутся стихи.
В режиме безразличья все нейтрально:
И небо – как всегда, и улицы – тихи,
И чувства не кружат, как в танце бальном.
        * * *


Моя любовь чиста и безрассудна,
Без принципов, мол, «от и до»,
А жизнь – не девка, но паскудна,
Бьет в дых нещадно раз по сто .
  * * *


Убогая правда, вся хилая,
Устало по свету бредет.
Кто скажет, что всем она милая,
Тот тут же слукавит, солжет.
       * * *
 

Душа осталась за границей тела,
И все вокруг окаменело.
  * * *

Я бумаге доверяю
Слезы сердца своего,
А люблю я иль страдаю,
Не волнует никого.
  * * *


Давайте бережно друг к другу относиться,
Чтобы словам добра
Не только у гробов
 Произноситься
       * * *

Где время брать,
Чтоб ждать и ждать, и ждать?!.
* * *

       Scusi

В туалете в блеклом свете
Я решаю все зараз:
Все проблемы и наветы
Я спускаю в унитаз


Рецензии