Осень пачкает взор...

Осень пачкает взор, отравляя мне душу,
Пыль и копоть проспектов, пропитанных солнцем,
Выжигает весь мир. Мне такой мир не нужен.
Для меня будет он лишь шутом-незнакомцем.

Кроны ярких деревьев надменно сверкая,
Режут взгляд, выделяясь на призрачном небе.
И трава, вся сожженная в пепел, сухая,
Станет фоном в банальном, развязном вертепе.

Разукрасились листья как лица пропащих,
Развеселых да пьяных нагих проституток.
И их шорох, как смех так притворно звучащий,
Будет приторным, пошлым и злым почему-то.

Мне захочется спрятаться, скрыться за снегом,
До бела пошлость красок осенних стирая.
Осень режет глаза мне лихим феерверком,
А зима станет сказкой, спасительным раем.


Рецензии