Ода огненной любви

Огонь резвился как ребенок шаловливый,
он завлекал к себе, и не щадил тепла.
слетались бабочки, сгорали торопливо,
огонь безжалостно вбирал в себя тела.

И среди многих мотыльков одну приметил,
что грациозно расправляет два крыла.
как непохоже, непорочно ее тело,
как львица в воздухе скользит, летит она.

Взыграли чувства, и огонь преобразился,
и грива пламени, похожая на льва,
ее ласкала не касаясь слишком близко,
не обжигая, но тепло ее любя.

Игра любви всегда во всем игра на грани,
И если близко слишком - может и обжечь.
Огонь заботился о ней, чтобы не ранить,
и если низко наклнялась, мог и лечь.

А если львица высоко затем взлетала,
Огонь взвивался рыком льва и вслед за ней,
но как бы высоко она и не порхала,
он неотлучно освещал дорогу ей.

Кружась в волшебном танце-вихре вожделений
Огонь тихонько и беззвучно угасал,
и вот уж угли только тлеют в безнадежье,
и ветер пепел остывающий бросал.

Не умирай мой лев, взмолилась плача львица,
и смело ринулась навстречу к смерти с ним,
из пепла пламя вспыхнуло в последних лицах,
угас,... угасли львы вдвоем. Аминь, Аминь

Хвала богам, соединившим сих влюбленных,
Хоть это был всего лишь миг, любимых душ,
Хвала любви пылающей, пусть даже обреченных
таких бесстрашных безрассудных львиных душ. 06.10.2008


Рецензии