Когда ж среди твоих печальных трелей

Когда ж среди твоих печальных трелей,
Вдруг, словно гром в тиши ночной,
Разверзнув плоский мир мышлений,
Твой глас напомнит о себе самой…
Когда ж во мраке дум, тебя томящих,
Не прекратимых ни на миг. Покой
Проснётся, ныне крепко спящий.
И ты напомнишь о себе самой.
Ни миру, ни врагу – себе и только!
Чтоб снова жить не мыслию одной,
И не желать чего-нибудь без толку,
А просто помнить о себе самой!


Рецензии