Август. Скоро осень

Вдруг бесшумно застыли берёзы
И трава в ожидании молчит
И природа холодные росы
На поляны разбрызнуть спешит.

Лишь кузнечиков струнный оркестр
Всё сильней и сильнее звучит
Снова школьный начнётся триместр,
Снова прежний звонок зазвенит!

А ночами уже холодает
И травою шаги шелестят,
А на небе стеной застывает
Ледяной ярко-алый закат.

Всё уснуло, и не шелохнётся
До утра, до прихода зари
Только эхом в ушах раздаётся:
“ты усни, ты усни, ты усни…


Рецензии