Смотри...

Смотри - это я.
Ты не веришь? Постой!..
Я смогу объяснить...
я могу рассказать...
подожди!.. я пришла!..
я стою за тобой!..
я сейчас все верну...
поверну время вспять!..
Я могу!.. Я умею!..
Ну что же ты, принц!..
ну!.. давай!..
без меня тебе снова не жить!..
Почему ты молчишь?
Что он сделал с тобой?..
Принц!.. Куда ты? постой!!
Я
верну
твою жизнь!..
Почему ты не хочешь поверить словам?!
Почему отвергаешь ты силу мою?!
Почему неподвижна твоя голова?!
Ну!..
Ответь!..
Я пришла!..
за тобою стою!..
Ты молчишь.
Ты недвижим.
Скорей! Обернись!..
Я прочту по глазам,
по губам,
по лицу...
Ну!..
...о боги...
снаружи
как будто туман
проницает
как призрака
душу твою...
Нет. Не призрак.
Из плоти.
И сердце стучит.
Но в лице словно дымка...
усмешка у губ...
а глаза...
о таких даже тот промолчит,
кто не может минуты прожить не сказав...
в них - не боль, а мученье,
не смерть, а тоска...
в них взглянув,
даже Феникс сгорает до тла...
Если их не закрыть,
в них родится Чума,
Глад и Брань...
по щеке покатилась слеза...


Рецензии