Представь себя звездою

Представь себя звездою,
Когда паришь ты в небе,
Когда ты над Луною
Беседуешь с кометой,
Когда ты рядом с теми,
Кто точно как и ты,
Летает над вселенной,
Не чувствуя земли.
Когда ты светишь ярко
Или вдали мерцаешь
И тусклою улыбкой
Пространство озаряешь.
Когда сравниться не с кем,
Когда похож ты на других
И тихо во вселенной
Один совсем стоишь.
Но ты сияешь светом
Горячим как у Солнца,
Покуда не устанешь
И не потухнешь ночью.
А на Земле увидят,
Как падает звезда,
А ты летишь, покинут,
Куда-то в никуда.
15.09.08


Рецензии