Кукла?

Кто ты - живая или кукла,
И что за маска на тебе,
Но отчуждение и муку
Я на твоем прочту лице.
Глаза не врут, они мне скажут правду
И душу я смогу твою прочесть,
Твою увижу ауру и карму,
И боль, что ты смогла пронесть.
Не прячь свой взор, не притворяйся стенкой,
Глаза не скроют раненой души,
Они как зеркала за гранью неизбежной
И только боль их сможет сокрушить.
За маской празднества и радости двуликой
Наигранное счастье отражаешь,
А за улыбкой, пламенной и дикой,
Ты от других внутри себя сгораешь.
Холодный лик и мраморная кожа,
Пусты, безжизненны ее глаза,
Опять в толпе теряется прохожих,
Но в исступленьи мечется душа.
Кто ты - живая или кукла,
Сорви ты маску с нежного лица,
И боль и счастье вперемешку будут,
Но ты естественной останься до конца.
28.08.08


Рецензии