Мои стихи для детей

Мои стихи для детей.


ЛУНТИК.

Как прекрасен этот Лунтик,-
Добрый наш зверёк с Луны!
Добр его улыбки лучик
И глаза его милы!

Каждый раз мы спать ложимся
С Лунтиком. Он- наш кумир!
И пускай добрее станет
Этот наш прекрасный мир!










...

В дождь и в снег, и в лютый холод-
Всё-равно я очень молод!
В школу завтра мне опять!
Постараюсь я на "пять"
Все свои уроки сдать!
Плпытаюсь дать всем фору,
Только не полезу в ссору!
Ссоры детям ненужны!
Мы должны быть все дружны!










МИР.

Маленькая девочка
Мир для нас рисует.
Хочется так девочке
Чтобы только мир
Между всеми был!

На её картинке-
Радуга -дуга,
А над нею мило
Солнце светит. Да!

А под нею люди
Вместе обнялись!
Пусть так в жизни будет,-
Вечным станет мир!









Наш кот.

Кот без повода мяучит
Наш, но мы его научим
Тишину любить,
Чтоб нормально жить
И ему, и нам,
И живущим здесь котам!


 






Кот просит кушать.

Мяу, мяу, мяу, мяу!
Покормить прошу меняу!
Дайте мяса, молока,-
Всё, что нужно для кота!














 © 2008 Игорь Андрюшкин.
Не использовать без согласия автора.


Рецензии