Орёл и ветер

       
На высоте где воздух разряжён
Приют свой и свободу он нашёл.
Когтями, крыльями вооружён
Как гордый царь парит орёл.

Свободен он и безрассудно весел,
Подвластно всё крылатому царю.
«Ох, не гордись!»: бормочет скряга-ветер
«Ведь ты летишь туда лишь, куда я велю!

Что толку в крыльях двухметровых?
Законы тяготения суровы и жестоки.
И сбросить притяжения оковы
Помогут только восходящие потоки.

Лишь ветер в небе будет править
Вчера, сегодня, завтра и потом!
Прислать пургу, от засухи избавить
И без меня, орёл ничто ты и никто!»

Но засмеялся гордо царь крылатый:
«Какой же смысл впустую дуть?
Ты без объекта просто вентилятор,
Лишь с ним ты обнажаешь свою суть.

А я и без тебя взлететь сумею
Попробуй, помоги подняться ввысь змее!
Она ведь о полёте и мечтать не смеет
Одна планида – ползать по земле.

Нет, я не пленник твоей воли!
И я смогу преподнести сюрприз.
Когда наскучит мне земная доля
Я крылья подберу и рухну камнем вниз!»

Любой способен думать и творить.
Не ждать как ветра помощь от кого-то.
И так же как орёл сумеет воспарить
Ведь так противно ползать по болоту!




       


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.